Sconfitta dell'Ascoli in casa contro il Novara. E' partito bene il Picchio che ha trovato il vantaggio con Lores Varela ma poi è stata forte la reazione dei piemontesi che hanno trovato il jolly Da Cruz autore della doppietta vincente.

49' Triplice fischio

46' Giallo anche per Chajia, per aver allontanato il pallone

45' Concessi quattro minuti di recupero

41' Ultimo cambio anche per il Novara, esce dal campo Da Cruz e al suo posto entra Chajia

38' Ammonito Ronaldo per perdita di tempo

33' Terzo e ultimo cambio per l'Ascoli, fuori Carpani e in campo un altro attaccante come Rosseti, autore del gol decisivo contro la Pro Vercelli

28' Seconda sostituzione anche per l'Ascoli. In campo De Feo per Clemenza, attaccante per attaccante per andare alla ricerca del pareggio

27' OCCASIONE ASCOLI! Tentativo fantastico di Favilli, che in mezza rovesciata conclude di sinistro in porta. Ancora miracoloso Montipò che devia alto sopra la traversa

25' Seconda sostituzione per il Novara, fuori Di Mariano, al suo posto entra Del Fabro. Esce un attaccante ed entra un difensore in più a protezione dei piemontesi

24'  Azione ripetuta dell'Ascol. Decisivo Montipò che prima esce in extremis proprio sui piedi di Favilli poi respinge in angolo la conclusione di Carpani

16' Prima sostituzione anche per l'Ascoli, fuori Baldini, al suo posto entra Bianchi

15' Cambio nel Novara: fuori Sansone per infortunio, dentro Macheda

14' Intervento pericoloso di Favilli che rischia il secondo giallo

10' Ammonito anche Da Cruz. Intervento rischioso su Padella per Da Cruz, che poi va faccia a faccia con l'avversario e si prende anche un cartellino giallo

9' Ammonito Favilli per fallo su Chiosa

5' GOL DEL NOVARA! DA CRUZ RIBALTA LA PARTITA! Conclusione di Ronaldo dal limite dell'area, la parata sarebbe sin troppo facile per Lanni che invece compie un errore madornale e regala a Da Cruz l'occasione di ribadire in rete la propria doppietta personale e il gol del vantaggio per il Novara

Via alla ripresa

Termina in parità il primo tempo di Ascoli-Novara. Al meritato vantaggio dei bianconeri con Varela ha risposto Da Cruz per un Novara molto più pimpante nella seconda metà del primo tempo.

Fine primo tempo

45' Azione travolgente di Da Cruz che va via in velocità per poi tentare il pallonetto su Lanni che termina fuori.

45' Un minuto di recupero

44' OCCASIONE ASCOLI! Su cacio di punizione, Gigliotti con il sinistro a girare trova un miracoloso Montipò a deviare in calcio d'angolo

44' Ammonito Moscati per un netto fallo su Favilli

39' PAREGGIO DEL NOVARA! Sansone batte un interessante calcio di punizione, Lanni respinge, Moscati cicca il tiro che diventa un assist per Da Cruz che non sbaglia per il pareggio del Novara

36' Sinistro di Calderoni dalla lunga distanza che non impensierisce Lanni

28' OCCASIONE NOVARA! Assist di Da Cruz in mezzo all'area, Sansone non si aspetta il regalo da parte della difesa di casa e non ci crede abbastanza per concludere in rete

23' Vistosa fasciatura al polso di Padella che resta in campo

22' Gioco fermo per un infortunio a Padella che ricadendo sul terreno di gioco gli è rimasto il polso sotto il corpo

18' Cartellino giallo a Cinaglia per un duro fallo da dietro

16' OCCASIONE ASCOLI! Gran tiro ancora di Varela ma è bravo Montipò a respingere il pallone. Sulla ribattuta, con la porta sguarnita, Favilli conclude fuori

9' Punizione battuta da Buzzegoli che si infrange sulla barriera

6' GOOOOOOOL! ASCOLI IN VANTAGGIO, RETE DI VARELA!  L'Ascoli trova il vantaggio già al sesto minuto di gioco. Prima il palo colpito da Clemenza nega la gioia del gol, ma sulla ribattuta è bravo Varela a ribadire in rete appoggiando con il piatto destro

2' Prima azione offensiva di Mignanelli ma il suo cross viene intercettato da Montipò