L’ Ascoli batte il Cittadella e si riprende il posto nella griglia play off portandosi, in una classifica cortissima e in attesa delle altre partite, a un punto dai veneti e a due dal secondo posto. Il Cittadella, che al “Del Duca” su otto precedenti ne aveva vinti quattro e pareggiati due, conosce la terza sconfitta. Passano cinque minuti e su una corte respinta della difesa Scamacca si ritrova sul sinistro la palla del possibile vantaggio, ma l’attaccante spara alto. Ma chi va veramente vicino al gol, è il Cittadella con il ravvicinato colpo di testa di Diaw che al 20’, sul cross teso di Benedetti, ruba il tempo a tutti e schiaccia verso la porta da distanza ravvicinata. Leali respinge come può. I bianconeri, spesso schiacciati nella propria metà campo, cercano solo il momento buono per innescare la ripartenza giusta. Che però non arriva e, quando si va all’intervallo, nel telegramma dei primi 45 minuti c’è scritto “Ascoli inesistente dalla metà in su”. La squadra di Venturato gioca bene e continua a dominare nel possesso palla. La gara cambia a inizio ripresa. Non è infatti ancora scoccato il 6’ quando Ardemagni aggancia una palla in area e serve indietro Scamacca. L’attaccante, appena dentro l’area, spara un velenoso rasoterra di destro che si infila a fil di palo. Per il golden boy bianconero è il sesto centro in campionato, numero 14 della stagione considerando quelli di Coppa Italia e Under 21.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 15 dicembre 2019 alle 10:30 / Fonte: Corriere dello Sport