L’Ascoli spreca una ghiotta occasione per risalire la classifica. Si porta in vantaggio (meritato) ma poi concede l’intero secondo tempo al Cittadella che fa suoi i tre punti e compie un bel balzo in avanti in ottica play off per la gioia dei suoi nove tifosi giunti presenti al “Del Duca”. L’Ascoli conferma il 3-5-2 e Cosmi getta subito nella mischia i tre volti nuovi Martinho, Ganz e Monachello. Diverse le assenze del Cittadella, con l’ultimo arrivato (Vido) che parte dalla panchina, ma si rivelerà decisivo. I primi 45 minuti sembrano avviati a chiudersi nel segno della noia, ma al 41’ ci pensa Monachello a regalarsi un esordio da non dimenticare. L’attaccante guadagna un pallone fuori area, vede Alfonso leggermente fuori dai pali e da una ventina di metri lo beffa con un sinistro che manda in orbita la Sud. Nella ripresa la partita cambia. All’11 Strizzolo anticipa Gigliotti su traversone di Salvi: palla sul fondo a pochi centimetri dal palo. Venturato fa un doppio cambio e la mossa si rivela azzeccata. Uno dei nuovi entrati, Settembrini, si procura a tempo record un rigore (fallo di Mogos) trasformato da Iori che spiazza Lanni. L’Ascoli tenta di ripartire, ma la difesa dei veneti non va mai in affanno. Cosmi si gioca la carta Rosseti chiudendo con il tridente, ma dopo due minuti arriva il gol di Vido che decide il match, da distanza ravvicinata, lesto a riprendere la respinta di Lanni su conclusione di Kouame.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 21 gennaio 2018 alle 13:02 / Fonte: Corriere dello Sport