Un Ascoli poco incisivo e in difficoltà nel proporre il proprio gioco, esce sconfitto dallo Scida di Crotone al termine di una partita poco convincente. Inizio da brivido per i bianconeri che entrano in campo timorosi e sbagliano molto. Proprio da un errore di Troiano in fase di ripartenza sulla pressione di Simy, la palla arriva a Crociata che dal limite dell'area trova l'angolino vincente portando, al 6' di gioco, il Crotone in vantaggio. La squadra di Zanetti accusa il colpo e subiscono l'iniziativa dei rossoblu di casa. Al 10' è Cavion a perdere palla e a innescare la ripartenza di Zanellato il cui tiro si perde di poco sul fondo. La prima vera occasione per l'Ascoli è due minuti più tardi quando Brlek ruba palla sui 25 metri e fa partire un tiro che solo uno strepitoso Cordaz riesce a deviare in corner. Al 27' è Scamacca che riesce ad agganciare il pallone al centro dell'area ma sulla prssione dei difensori non riesce a calciare bene e la palla si perde sopra la traversa. Da una palla persa dall'attaccante ascolano, al 33', parte il contropiede del Crotone con una palla filtrante per Simy. Su di lui Pucino che gli lascia troppo spazio e l'attaccante del Crotone trova lo spiraglio giusto per battere Leali.
L'autogol di Crociata
Ma cinque minuti dopo l'Ascoli rientra in partita al termine di una buona iniziativa sulla fascia destra con Gerbo che innesca Cavion, il cui cross è deviato nella propria porta da Crociata. Nella ripresa il Crotone preme subito sull'acceleratore per cercare di chiudere il match mettendo si da subito alle corde l'Ascoli. Al 5' Mustacchio gira di testa sopra la traversa una ghiotta occasione creata sulla sinistra da Messias. Al 12' i padroni di casa hanno una doppia occasione per arrotondare prima con Messias che impegna Lelai e sulla ribattuta Zanellato viene contrato al momento del tap in. Il Crotone mantiene costantemente il pallino del gioco e chiude la squadra di Zanetti nella propria metà campo. I bianconeri solo raramente riescono a riversarsi dalle parti di Cordaz. Ma al 37' ha l'occasione di pareggiare con l'iniziativa di uno spento Da Cruz che dalla sinistra, dal limite, prova il tiro a giro: la palla supera Cordaz e sbatte sul palo. Sei minuti più tardi il Crotone chiude la partita grazie a una papera di Leali e Valentini che si contrastano a vicenda facendo passare la palla calciata da Mazzotta.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Sab 09 novembre 2019 alle 09:00 / Fonte: Corriere Adriatico