L'Ascoli naufraga a Trapani e conferma il mal di trasferta. La squadra di Zanetti inizia il girone di ritorno con una sconfitta pur giocando quasi tutto il secondo tempo in superiorità numerica. A parziale giustificazione dell'allenatore una squadra fortemente rimaneggiata a disposizione. Dopo i primi minuti di gioco di studio, i padroni di casa passano in vantaggio alla prima vera occasione. Biabiany dalla destra trova Luperini al centro dell'area contrastato da Valentini e Gravillon. Ne nasce un rimpallo che smarca Pettinari che solo davanti a Leali non può sbagliare. La squadra di Castori prende coraggio e aggredisce i bianconeri che subiscono l'iniziativa dei siciliani. Il Trapani, tra il 20' e il 22', ha due occasioni per poter raddoppiare con Taugourdeau prima con un tiro dal limite e due minuti più tardi con un calcio di punizione deviato da Scamacca in angolo. Ci voleva una fiammata per cambiare l'inerzia della gara e l'Ascoli la trova al 32' con il neoacquisto Morosini bravo a girarsi a limite dell'area e a battere Carnesecchi. Sul finire del tempo, i bianconeri premono sull'acceleratore con Scamacca che di testa non riesce a deviare in porta il calcio d'angolo di Brlek e, al 40', con Morosini il cui tiro finisce sopra la traversa.
Più convinti nella ripresa
Nella ripresa l'Ascoli rientra in campo con la convinzione di fare sua la partita e dopo due minuti Da Cruz prova la soluzione personale ma Carnesecchi gli chiude lo specchio della porta. Al 7' la strada sembra mettersi in discesa per il Picchio quando Grillo rimedia il secondo cartellino giallo e Camplese lo spedisce nello spogliatoio. Nonostante la superiorità numerica, però, l'Ascoli subisce l'iniziativa degli uomini di Castori che nel frattempo ha ridisegnato la squadra sul campo. Al 20' Coulibany, entrato al posto di Colpani, impegna dal limite Leali. Un minuto dopo Pettinari ruba il tempo a Valentini e Gravillon e di testa infila nel sacco. L'Ascoli prova con la forza dei nervi a riacciuffare la partita ma è il Trapani a tenere il pallino del gioco e al 36' realizza il terzo gol con Luperini che chiude il match. Nel recupero cartellino rosso anche per Da Cruz che invece di rientrare negli spogliatoi va a litigare anche con i tifosi bianconeri presenti al Provinciale.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 19 gennaio 2020 alle 10:00 / Fonte: Corriere Adriatico