Sotto gli occhi di Carletto Mazzone che domani festeggia 80 anni, vittoria di rimonta dell'Ascoli che supera 2-1 un Cittadella costretto a giocare tutta la ripresa in dieci per l'espulsione (dubbia) di Iori al 43' di un primo tempo piuttosto equilibrato con l'occasione più importante capitata sul sinistro di Chiaretti che al 7' ha colpito il palo, con Lanni (che festeggiava la centesima partita in maglia bianconera) ormai battuto. Ascoli senza Giorgi, ancora infortunato e costretto a cambiare la coppia di difensori centrali Augustyn e Mengoni per infortunio già all'intervallo. Ripresa che si apre col vantaggio del Cittadella su un rigore per un presunto fallo di mano di Almici contestato dagli ascolani. Al 6' va sul dischetto Litteri che segna; l'arbitro fa ripetere per la presenza di giocatori ospiti in area ascolana, ma l'attaccante trasforma di nuovo per lo 0-1. L'Ascoli reagisce, anche se il Cittadella si difende bene senza accusare più di tanto l'inferiorità numerica, più evidente nel finale. Il pari della squadra di Aglietti arriva al 20' con un colpo di testa di Gigliotti. L'Ascoli spinge grazie anche all'ingresso di Orsolini sul quale è miracoloso Alfonso parando al 30' un colpo di testa e al 37' un tiro dal limite. Nulla può, però, il portiere del Cittadella al 41' quando Orsolini lo batte di testa per il definitivo 2-1 in favore dell'Ascoli.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 19 marzo 2017 alle 10:00