Primi gol e prima vittoria per il Novara che va a vincere sul campo dell'Ascoli grazie alla doppietta di Da Cruz, trascinatore dei piemontesi che si giovano però anche della giornata di grazia del portiere Montipò che si è opposto con bravura ai tentativi bianconeri. Eppure era stato l'Ascoli a passare in vantaggio già dopo sei minuti: sinistro di Clemenza che centra il palo e Lores è pronto a ribadire in rete. C'è Favilli al centro dell'attacco bianconero, ma a vincere il duello delle punte più promettenti è Da Cruz. Dopo che Montipò si è opposto a Cinaglia e a Clemenza, Da Cruz ha pareggiato al 39' deviando di testa un tiro di Moscati rimbalzato a terra. Nel finale di tempo ancora il portiere ospite protagonista su Gigliotti. Ma il capolavoro lo sfiora Da Cruz che allo scadere di tempo parte dalla sua area di rigore, fa tutto il campo superando i bianconeri che gli si pongono davanti e al cospetto di Lanni tenta il cucchiaio che però finisce alto. L'attaccante non sbaglia invece al 5' della ripresa quando approfitta di una papera di Lanni e insacca il gol del 2-1. Ma la firma sul successo del Novara la mette ancora Montipò che al 26' alza sulla traversa una spettacolare semirovesciata di Favilli.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 10 settembre 2017 alle 10:00