L'Ascoli torna a vincere, dopo un mese, superando il Cosenza per 3 a 2, in una gara al cardiopalma che ha visto gli uomini di Zanetti andare sotto di due reti per poi, con Ninkovic e Scamacca, ribaltare la gara e portare a casa i tre punti.

ECCO LE NOSTRE PAGELLE:

Leali - 6

In una gara con pochi tiri - ma fatti bene - il portiere bianconero subisce due reti dal Cosenza nei primi 20 minuti di gioco. Incolpevole sul goal di Riviere, si immola davanti a Bruccini sul penalty ma il palo manda comunque il pallone in rete. Per i restanti 70 minuti, resta a guardare la rimonta. Nessuno mi può giudicare

Brosco - 5,5

Da uno come lui non ci si aspetta l'ingenuità che porta al rigore del momentaneo 2 a 0 per il Cosenza. Cresce, nella ripresa, con tutta la squadra, ma il fallo su Pierini rischiava di compromettere una gara importantissima. Tu, Tu che sei diverso

Andreoni - 6

Corre tanto sulla fascia, mostrandosi attivo in ambo le parti del campo. Poco preciso nei cross e nella manovra ma, Zanetti, voleva da lui dinamismo e dinamismo ha ottenuto. Corri Forrest, corri

Valentini - 6

Non fa rimpiangere Gravillon e tiene botta alle incursioni dei Cosentini. Sempre presente in difesa, esce al 27esimo del secondo tempo per infortunio. Il Gladiatore

Ferigra - sv.

Padoin - 6,5

Spento nei primi 20 minuti, prende la squadra sulle spalle e mette freno ad ansie e smania di recuperare. Fa il play e blocca sul nascere ogni azione offensiva degli ospiti, davvero monumentale. Braveheart

Petrucci - 6

Messo in regia, non brilla particolarmente. Detta i tempi ma, dal suo piede, non nasce molto. Fa da filtro tra attacco e difesa ma è in fase calante rispetto agli inizi, non mostrando del tutto, la tecnica che ha a disposizione. A un Metro da Te

Cavion - 5,5

Tanto movimento, tanta foga e tanta corsa ma, suo malgrado, pochissima precisione e zero lucidità. Ha tante idee in testa ma non trova il giusto equilibrio, facendo spesso la scelta sbagliata. Taz Diavolo della Tazmania

Brlek - 6

Era stata l'unica luce nella disfatta di Crotone. Con il Cosenza gioca ad intermittenza, facendo il compitino a non mostrando a pieno le sue qualità. Batteria Scarica

Chajia - 6,5

Ottima scelta di Zanetti. Crea dinamismo e toglie serenità alla difesa Cosentina. Si muove molto e spesso crea superiorità numerica. Vespa 50 Special

Ardemagni - 6

Sempre il solito capitano. Tanta determinazione e tanta rabbia, segna un goal - annullato - e partecipa ad un secondo - sempre annullato - . Non ha i 90 minuti nella gambe ma, in quei sessanta minuti, dà come sempre l'anima. Giovanni Cuor di Leone

Ninkovic - 7

Davvero incredibile. Un goal e due assist, partecipa ad ogni azione pericolosa bianconera, mettendo il sigillo sulla vittoria. Pinturicchio

Da Cruz - 6

Non brilla della solita luce, dando spazio , saltuariamente, alle sue doti tecniche ma non incidendo del match. Un Da Cruz versione umana. Face Off - Due facce di un Assassino

Scamacca - 8

Istinto da Killer. Due reti per spazzare via la paura, vincere la partita e correre sotto i suoi tifosi a mostrare i muscoli. Un tesoro per l'Ascoli, davvero una torre capace di segnare di destro, bucando Perina, e di testa, scavalcando Legittimo. American Sniper

Sezione: Copertina / Data: Lun 25 novembre 2019 alle 10:50
Autore: Paride Paci