Andando ad analizzare più nel dettaglio il cammino dei ragazzi di mister Paolo Zanetti in questo (quasi) primo/terzo di stagione, si evidenzia come in 8 delle 12 gare fin qui disputate non si sono registrati cambiamenti in termini di punti in classifica tra primo e secondo tempo. All'esordio contro il Trapani, l'Ascoli ha chiuso la prima frazione avanti 1-0, per poi festeggiare al triplice fischio col punteggio di 3-1: nessun cambio dunque nella graduatoria reale, con il Picchio che ha portato a casa l'intera posta in palio in entrambe le frazioni da 45'.
Stessa cosa al Del Duca
Lo stesso è accaduto per tutte le altre vittorie al Del Duca, dove l'Ascoli ha conquistato i tre punti dopo aver chiuso in vantaggio anche il primo tempo: questo si è verificato contro il Livorno (1-0 primo tempo, 2-0 finale), con lo Spezia (2-0 prima frazione, 3-0 al 90') e contro la Virtus Entella (2-1 nella prima metà di gara e 2-1 confermato anche al triplice fischio). La classifica reale non è stata condizionata neppure dalle sconfitte in trasferta contro Cremonese (1-0 al 45', sempre 1-0 al 90'), Chievo (1-0 nel primo tempo, 2-0 nella ripresa) e Crotone (2-1 al duplice fischio, 3-1 punteggio definitivo), né tanto meno dal pareggio al Del Duca contro il Venezia, dove l'Ascoli ha conquistato un punticino in virtù dell'1-1 finale: lo stesso sarebbe stato se la gara fosse durata solo un tempo (0-0 al 45').

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Mar 19 novembre 2019 alle 13:00 / Fonte: Corriere Adriatico