Ore 15:00

Buon pomeriggio, gentili lettori di TuttoAscoliCalcio.it, e ben ritrovati dal vostro Bachetti Fabio per la diretta testuale di Perugia Ascoli, valevole per la quinta giornata del campionato cadetto!

Ore 15:14

Big match al Renato Curi.

Si sfidano il Perugia di Fabrizio castori, in crisi di risultati e fanalino di coda della classifica di serie B, e l'Ascoli di Mister Cristian Bucchi (squalificato, al suo posto il vice Savini), che occupa la 4a posizione in griglia, e vuole continuare a far punti per mandare un segnale al campionato!

Ore 15:44

FORMAZIONI UFFICIALI

PERUGIA (3-5-2): Gori; Sgarbi, Curado, Dell'Orco; Casasola, Luperini, Bartolomei, Santoro, Paz; Di Carmine, Strizzolo. Allenatore: Castori

ASCOLI (4-3-3): Baumann; Donati, Botteghin, Bellusci, Falasco; Collocolo, Buchel, Eramo; Falzerano, Gondo, Bidaoui. A disposizione: Guarna, Bolletta, Giordano, Quaranta, Salvi, Adjapong, Fontana, Giovane, Lungoyi, Dionisi, Pedro Mendes. Allenatore: Savini (Bucchi squalificato)

Ore 16:05

Il ‘derby dell’Appennino’ tra Perugia e Ascoli è tra le sfide più longeve.

Sono ben 27, infatti, i precedenti nel capoluogo umbro, con bilancio, nostro malgrado, largamente favorevole ai grifoni, che vantano 14 vittorie.

8 invece sono stati i pareggi, e solamente 5, purtroppo, le volte in cui il Picchio è riuscito a strappare una vittoria.

Ci auguriamo di iniziare ad invertire già da oggi questo trend negativo.

Ore 16:14

Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Ultime formalità prima del Fischio d'inizio.

0' SI PARTE! Primo possesso per il Perugia

1' Ci prova subito il Picchio a farsi vedere mantenendo un  baricentro alto

2' Occasione Perugia, a lato il sinistro di Strizzolo

3' Si fa vedere Falzerano, non va

4' Tentativo velleitario di Bartolomei

6' Partita maschia e ritmi compassati, si studiano

7' Prima super chiusura di Botteghin sugli attaccanti perugini, calcio d'angolo di Bartolomei

8' Si fanno sentire i mille e più tifosi bianconeri presenti sugli spalti

9' Parapiglia in area bianconera. Spazza Bellusci. Partita confusionaria da ambo le parti

11' Prima occasione bianconera, centrale e potente il destro di Bidaoui, respinge Gori

12' Fallo di Botteghin, solo richiamo verbale dell'arbitro

13' Falasco fa partire quello che nelle intenzioni doveva essere un cross, ma sparacchia alto sopra la porta di Gori

14' Occasione per il Perugia, ancora provvidenziale Botteghin, angolo per gli umbri

16' partita bloccata e ancora priva di reali occasioni da rete

18' Primo giallo del match, brutto fallo di Bartolomei su Cedric Gondo, che se ne era andato in dribbling a metà campo

20 ' Pallone profondo per Di Carmine, lascia sfilare sul fondo Bellusci

22' Bellissima veronica 360 ° di Falasco, il direttore di gara incredibilmente non sanziona il fallo che interrompe l'azione bianconera

24' Cambia Castori, il Perugia passa a 4 dietro, consueto 442 per il mister degli umbri

26 ' Prova la giocata in mezzo a 3 Collocolo, ma il dribbling con le sue lunghe leve non va a buon fine

28' Ottima iniziativa di Nicola Falasco sull'out di sinistra, brutto fallo di Casasola, punizione interessante per il Picchio

30' Occasione Perugia in contropiede, dopo un brutto controllo di Gondo che sbgalia il gioco di sponda, calcio d'angolo Perugia

32' Gol Mangiato per fortuna da Di Carmine, che non punisce i centrali dell' Ascoli, occasione incredibile

35' Fase di stanca della partita, si susseguono falli e battibecchi

36' La squadra di Castori si schiera di nuovo a 3 dietro, riproposto il 352 iniziale

38' Match che fa fatica a decollare, squadre bloccate

39' Contatto Bellusci Strizzolo, protesta il Perugia per il fallo non assegnato

40' Super occasione Gondo, lanciato lungo in profondità, calcia forte sul Primo palo, calcio d'angolo per l'Ascoli

42' GOL PERUGIA! Incredibile disattenzione difensiva della retroguardia bianconera, Strizzolo salta indisturbato e trafigge Baumann, squadra di Bucchi svagata e disattenta

44' Ammonito ingiustamente Peppe Bellusci per proteste, direzione non attenta dell'arbitro

45'+1Occasione Perugia. Palla tagliente di Bartolomei, non arriva nessuno forrunatamente a battere a rete.

45'+2Squadre negli spogliatoi. Picchio troppo brutto per essere vero. Ci aspettiamo una reazione convinta, grintosa e decisa nella seconda frazione di gara. Ci auspichiamo che Mister Bucchi, Mister Savini, o chi per loro, sappia dare una bella strigliata, COSÌ NON VA! SVEGLIA RAGAZZI!

Squadre tornate sul terreno di gioco

46' SI RIPARTE! FORZA RAGAZZI!

48' Guadagna una punizione nella sua metà campo Gondo, rimasto in campo, vediamo se sarà Dionisi a giocare più largo sulla fascia

50' Cartellino giallo per Donati, che stoppa fallosamente un contropiede Perugino

52' Match ancora con ritmi bassi ed errori in fase di costruzione della squadra di Bucchi e Savini

54' Brutta palla persa da Marcel Buchel in mediana, punta la porta Kouan ma spara alto sopra la traversa di Baumann

57' Occasionissima Perugia, Casasola per Di Carmine di mezzo tacco, bravo Baumann a rifugiarsi in angolo

59' Frontale aggressivo di Botteghin su Kouan, punizione Perugia

61' Bidaoui prova ad accendere Falasco sulla corsia mancina, ma il passaggio è troppo lungo e sfila sul fondo

63' CAMBI PER L'ASCOLI! ENTRANO PEDRO MENDES E GIOVANE, AL POSTO DEGLI OPACHI BIDAOUI E BUCHEL

65' Ottima giocata di Gondo in dribbling, punizione Ascoli

66' Falasco sul portiere. Ripartenza Perugia, giallo per Giovane, appena entrato, che blocca Kouan

69' OCCASIONE PER GONDO, SI DESTREGGIA IN AREA, MA SBAGLIA IL CONTROLLO E COMMETTE FALLO SU CURADO

71' Cambio Perugia. Dentro Melchiorri e Iannoni, fuori DiCarmine e Santoro

75' Partita abulica e spenta

76'Cambio ascoli. In Lungoyi e Adjapong, out Donati e Collocolo

78' Tiro da fuori di Bellusci, potente ma non impensieriace Gori

80' Angolo Perugia dopo una bella ripartenza, messa in angolo da Baumann

81' Contropiede Casasola dopo un errore del Picchio, tira in bocca al portiere bianconero

82' provano a dialogare Gondo e Lungoyi ma non creano nulla di pericoloso

84' Punizione in zona avanzata per il Picchio. Sbaglia clamorosamente la misura del passaggio, per Adjapong, Nicola Falasco

87' Attacca con poca convinzione di incisività Il Picchio. Lancio lungo di Nicola Falasco per Pedro Mendes che finisce direttamente tra le braccia di Gori.

88' Buona occasione rocambolesca per Gondo, ma era in offside l'ivoriano

90' Prova ad andarsene sulla corsia mancina Gondo, ma la difesa Perugina libera in fallo laterale

93' Ultima occasione per il Picchio, punizione dalla trequarti

4 minuti di Recupero

94' Contatto Gondo Kouan all'interno dell'area di rigore, VAR A LAVORO

95' FINE PARTITA! Solo punizione, che non produce alcun insidia per il Perugia, Match che si conclude mestamente con una sconfitta per il Picchio.

Mai davvero pericoloso, apparso appannato e privo di idee, ci sarà da lavorare!

Si appresta a cominciare una settimana complicata per Bucchi e i suoi ragazzi, soprattutto in vista di un big match che si preannuncia proibitivo , come quello contro il Parma.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 10 settembre 2022 alle 15:14 / Fonte: Bachetti Fabio
Autore: Fabio Bachetti