94 - Finisce una buona ma difficile partita per l'Ascoli che viene recuperata dall'Empoli, ora prima in classifica insieme alla Salernitana, ma che strappa comunque un buon punto per la classifica.

92 - Ascoli rischia per un tiro di Oivlieri che viene deviato e che bacia il palo. Poi intervento miracoloso di Leali sugli sviluppi del corner

90 - 4 minuti di recupero assegnati dall'arbitro Camplone

87 - Altra sostituzione per l'Empoli, Olivieri per Zurkowski

85 - Chiricò converge sul fondo dove crossa per Eramo che cerca il tocco sotto, pallone alto sopra la traversa

82 - Brutto movimento del ginocchio di Moreo costretto ad uscire per Ricci, fuori anche Stulac per Matos

78 - Ammonito Chiricò per un presunto fallo in attacco ed Eramo per una spinta ai danni di Haas

76 - Doppia occasione Ascoli con Chiricò che prima spara sui guantoni di Brignoli poi, sula ribattuta, angola un pallone troppo debole

72 - GOL EMPOLI: Corner di Stulac che trova Moreo, colpo di testa e pallone all'angolino basso

71 - Altro infortunio per l'Ascoli, non ce la fa Bajic; dentro Tupta. Esce anche Tofanari per Corbo

66 - Fallo "tattico" di Buchel che a centrocampo mura la ripartenza di Bajrami

65  - Doppio cambio Ascoli: Eramo e Chiricò per Sabiri e Pierini. Non cambia il modulo

60 - Scelta curiosa di Dionisi, fuori Mancuso per Bajrami

57 - Destro volante di Mancuso dall'out di destra, pallone in curva

55 - Moreo salta e cerca di angolare il pallone con la testa che però sfila al lato della porta difesa da Leali

51 - Brutto fallo a centrocampo di Stulac su Quaranta, giallo anche per lui dopo Sabiri

48 - Botta e risposta, Mancuso calcia dal limite ma il suo destro è debole e centrale

45 - Ascoli subito pericoloso ma Bajic, in area, spreca un'ottima verticalizzazione di Sabiri. Ancora 0-1

45 - Al Castellani è tutto pronto per l'inizio del secondo tempo. Si comincia

SECONDO TEMPO

45+1 - Un solo minuto di recupero per decretare la fine di un primo tempo carente di grandi emozioni se non quella del primo minuto che ha portato l'Ascoli in vantaggio con il gol di Bajic

43 - Brivido di Haas che carica un potente destro dai 25 metri ma il pallone finisce sopra la traversa

40 - Piede a martello di Sabiri su Stulac, giallo per il 21

34 - Velenoso cross di Gerbo dall'out di sinistra, il pallone sfila sul fondo

30 - La prima sostituzione cambia la struttura dell'Ascoli con Gerbo che scala a destra e Cavion prende il suo posto

27 - Problema muscolare per Saric, autore di una buona prestazione, al suo posto entra Cavion.

22 - Buon corner di Stulac che trova La Mantia, ancora attento Leali

20 - Tutto l'Empoli nella metà campo bianconera con l'Ascoli che aspetta e tiene botta

15 - Gol dell'Ascoli unica vera occasione del match, per il resto tanto possesso palla da una parte e dall'altra

12 - Forcing azzurro in area bianconera, il picchio è chiuso e l'Empoli riparte dal portiere

8 - Stulac colpisce senza potenza un pallone buttato in area, attento Leali a bloccare la sfera ma era fuorigioco

6 - L'Empoli accelera la manovra ma i bianconeri sono ben messi in fase di copertura

3 - Fallo laterale per i bianconeri all'altezza del centrocampo ma il pallone tarda ad arrivare. Richiamo dell'arbitro Camplone

1 - GOL ASCOLI: Ascoli subito in vantaggio con Bajic, pescato da Sabiri in area di rigore, protegge la sfera e dopo aver superato due difensori, la battezza all'angolino basso alla sinistra di Brignoli

0' - Fischio di Camplone, primo possesso Ascoli

PRIMO TEMPO

Turn over confermato da mister Sottil che da una chance al giovanissimo Tofanari, riposa Corbo mentre in mediana spazio a Gerbo per un Cavion che ha dato molto nel match contro la Spal e che ha bisogno di rifiatare. Cambia anche l'attacco, nonostante le varie indiscrizioni di mercato, maglia da titolare per Nicholas Pierini insieme al solito "duo" Bajic-Sabiri.

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Nikolaou, Romagnoli, Parisi; Haas, Stulac, Zurkowski; Moreo; La Mantia, Mancuso. A disposizione: Furlan, Cambiaso, Casale, Pirrello, Terzic, Viti, Zappella, Bajrami, Damiani, Ricci, Matos, Olivieri. Allenatore: Dionisi.

ASCOLI (4-3-2-1): Leali; Tofanari, Brosco, Quaranta, Pucino; Gerbo, Buchel, Saric; Pierini, Sabiri; Bajic. A disposizione: Sarr, Corbo, Sarzi Puttini, Avlonitis, Donis, Cavion, Eramo, Lico, Cangiano, Chiricò, Tupta, Vellios. Allenatore: Sottil.