FINE PARTITA

91' Ammonito Adjapong

90' Cinque minuti di recupero

89' Cambio nella Ternana: Palumbo lascia il posto a Paghera

88' OCCASIONE ASCOLI! Colpo di testa di Mendes, Iannarilli compie il miracolo

87' Insiste l'Ascoli: Dionisi serve in mezzo Re fermato in angolo da Mantovani

85' Ammonito Corrado

83' OCCASIONE ASCOLI! Tiro al volo di Re, Iannarilli gli nega il gol

82' Cambi anche nella Ternana: escono Agazzi e Partipilo, dentro Coulibaly e Pettinari

81' Cambio nell'Ascoli: fuori Gondo, dentro Mendes

80' Ammonito Re

78' OCCASIONE TERNANA! Lancio per Favilli che controlla, palla preziosa per Partipilo che cade in area mentre va al tiro. Leali blocca tra le proteste dei rossoverdi che reclamano il rigore

76' Cambio nell'Ascoli: fuori Simic, dentro Re

73' Ammonito Di Tacchio

70' Ammonito Favilli

64' Cambio nell'Ascoli: esce Caligara, dentro Lungoyi

63' Caligara costretto a lasciare il campo dopo un durissimo contrasto con Diakitè

62' Ammonito Mantovani

61' Punizione calciata da Palumbo, svetta Ghringhelli che non trova la porta

60' Ammonito Simic

58' OCCASIONE ASCOLI! Azione confusa dell'Ascoli che viene conclusa da Gondo che calcia verso la porta di Iannarilli, tiro deviato in angolo

57' Ripartenza dell'Ascoli, Caligara serve Gondo che prova a rimetterla al centro, Palumbo manda in angolo

54' Ammonito Giovane

51' OCCASIONE TERNANA! Gran palla dentro di Agazzi per Partipilo che sorprende la difesa ascolana, sinistro al volo che termina alto

50' Spinge di più l'Ascoli in questa fase alla ricerca di spazi per colpire la Ternana

47' Parte subito forte la Ternana con uno spunto interessante di Corrado che sbatte contro la difesa bianconera

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Primo cambio per l'Ascoli: fuori Eramo, dentro Giovane

Meglio la Ternana in questo primo tempo. Gli umbri giocano molto palla a terra e di prima risultando poi pericolosi in attacco. Praticamente nessuna occasione pericolosa per l'Ascoli che ancora non riesce a trovare gli equilibri giusti soprattutto in mezzo al campo.

FINE PRIMO TEMPO

46' OCCASIONE TERNANA! Corrado mette in mezzo, la difesa ribatte, arriva a rimorchio Agazzi che manda alto

45' Due minuti di recupero

44' Gran giocata di Partipilo per Falletti che va a segno ma l'arbitro annulla per fuorigioco

39' Palla al centro di Gondo ma Iannarili blocca in uscita bassa

37' Tiro pretenzioso dalla lunga distanza di Eramo che termina altissimo

27' GOL TERNANA! Palla preziosa di Favilli per Palumbo che dal vertice destro lascia partire un sinistro a giro imprendibile per Leali

25' Conclusione dalla distanza di Dionisi dopo uno scambio con Gondo, palla fuori

19' Ammonito Sorensen

18' OCCASIONE TERNANA! Bell'azione degli umbri con Partipilo che arriva al tiro ma non è potente e Leali si fa trovare pronto

16' Ci prova ancora Palumbo dal limite ma il suo sinistro termina alto

12' Schema su punizione per l'Ascoli che però finisce con Eramo che calcia male con palla che termina lontanissima dalla porta degli umbri

6' Tiro di Palumbo dal limite, palla ribattuta da Simic

1' OCCASIONE TERNANA! Fallo laterale per la Ternana, spizzata di Favilli per Partipilo che praticamente sulla linea bianca manda alto

E' iniziata Ternana-Ascoli!

Minuto di raccoglimento per Gianluca Vialli

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

TERNANA (3-5-2(: Iannarilli; Diakité, Sorensen, Mantovani; Ghiringhelli, Agazzi, Di Tacchio, Palumbo, Corrado; Partipilo, Favilli.  A disp.: Krapikas, Vitali, Coulibaly, Mazzarani, Capanni, Proietti, Falletti, Paghera, Bogdan, Pettinari, Martella.  Allenatore: Andreazzoli.

ASCOLI (3-5-2): Leali; Simic, Botteghin, Quaranta; Adjapong, Collocolo, Eramo, Caligara, Falasco; Dionisi, Gondo. A disp.: Guarna, Baumann, Lungoyi, Donati, Falzerano, Bidaoui, Giovane, Tavcar, Bellusci, Lo Scalzo, Pedro Mendes, Re.  Allenatore: Bucchi.

L'Ascoli vuole ritrovare il successo dopo un periodo non proprio positivo. Prima della fine dell'anno, il Picchio ha vinto una sola partita nelle ultime 8 giocate, quella contro il Cosenza terminata 3-1 per i bianconeri.

Bucchi ha deciso di non convocare Buchel per questa partita: il centrocampista è sul piede di partenza e dovrebbe trasferirsi alla SPAL all'inizio della prossima settimana con Proia che farà il percorso inverso.

Sono più di 1000 i tifosi che hanno seguito la squadra in questa trasferta. I tifosi bianconeri riempiranno l'intero settore a loro dedicato, pronti a sostenere la squadra in questa partita così delicata.

L'Ascoli cerca i tre punti, i primi del 2023 al Liberati contro la Ternana. Sfida sentitissima per la vicinanza delle due regioni e soprattutto per la rivalità che c'è da sempre tra le due tifoserie. Una partita chiave per i playoff: Ascoli e Ternana infatti si giocano un posto nella lotta per la Serie A. Il Picchio arriva a questa partita dopo la sconfitta contro la Reggina al Del Duca nell'ultima gara del 2022. La Ternana invece è reduce dal ko di Frosinone, 3-0 che ha spinto gli umbri fuori dalle prime otto posizioni.

Benvenuti alla diretta di Ternana-Ascoli. Si gioca al Libero Liberati di Terni, fischio d'inizio alle ore 16.15.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 15 gennaio 2023 alle 15:00