Si torna in campo. Ascoli Cremonese riaccendono le luci sul campionato di Serie B. Un lungo stop, dovuto all'evolversi dell'emergenza COVID-19, ha lasciato in silenzio i campi di tutta Italia per oltre 3 mesi ma, oggi, la cadetteria, riparte.

I bianconeri arrivano a questa sfida pieni di novità: dal nuovo allenatore, Abascal, subentrato a Stellone (questa volta definitivamente), ai numerosi cambi societari. Tanti dubbi, tante incognite e tanta curiosità per questo inizio di un mini campionato che potrebbe raccontare una storia totalmente diversa rispetto a quanto visto fino ad ora.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ASCOLI (4-3-3): Leali; Pucino (Andreoni), Brosco, Gravillon (Ranieri), Padoin; Eramo (Intinacelli), Petrucci, Cavion; Morosini (D'Agostino), Trotta (Scamacca), Ninkovic. A disp. Marchegiani, Valentini, Troiano, Sernicola, Maurizii, Brlek, Costa Pinto. All. Abascal

CREMONESE (4-3-3): Ravaglia; Bianchetti, Ravanelli, Terranova, Crescenzi; Valzania (Zortea), Castagnetti, Deli (Gustafson); Palombi (Celar), Ciofani (Cervaolo), Parigini (Arini). A disp. De Bono, Volpe, Claiton, Boultam, Gaetano, Mogos. All. Bisoli

SEGUI IL LIVE IN DIRETTA QUI - DALLE 18.30

90'+5' - FINISCE QUI! L'Ascoli riparte con un ko. La Cremonese sale a 33 punti e scavalca proprio i bianconeri

90'+2' - Occasione Ascoli! Ancora Scamacca che, dal limite dell'area, prova il destro. Pallone insidioso che viene respinto in tuffo basso da Ravaglia

89' - Saranno 5 i minuti di recupero

88' - Due minuti più recupero al termine del match ed Ascoli che sembra semprep più vicino a ripartire con un ko dopo il lungo stop

87' - Occasione Ascoli! Scamacca, dai 25 metri, calcia con cattiveria mandando il pallone a pochi centimetri dalla porta di Ravaglia

85' - La Cremonese sostituisce Valzania con Zortea e Ciofani con Ceravolo

82' - Cambio per l'Ascoli. Dentro il diciottenne Intinacelli, fuori Eramo

79' - Cambio per la Cremonese: fuori Parigini, dentro Arini

77' - Altro calcio d'angolo per l'Ascoli

75' - Altro ammonito in casa Ascoli; è la volta di Petrucci

73' - Cambio per la Cremonese: fuori Palombi e dentro Celar

68' - Calcio d'angolo per l'Ascoli

67' - Ammonito mister Abascal per proteste

66' - Cambio per l'Ascoli con D'Agostino che prende il posto di Morosini

65' - Occasione Cremonese! Contropiede killer della Cremonese con Parigini che, tutto solo davanti a Leali, ha concluso alto, sopra la traversa

63' - Calcio d'angolo per l'Ascoli

62' - Numerose proteste dell'Ascoli per un chiaro fallo di Castagnetti su Eramo al limite dell'area. Il direttore di gara lascia correre ma il contrasto irregolare era evidente

60' - Mezz'ora al termine e Cremonese avanti di due reti. Sembra sempre più vicina una sconfitta per il primo Ascoli post Covid

59' - La Cremonese trova il terzo goal! Pallonetto di Bianchetti su Leali e palla in rete.

52' - Il secondo ammonito per l'Ascoli è Padoin, per fallo su Palombi

46' - Si riparte! Ha inizio il secondo tempo! Per l'Ascoli, dentro Scamacca al posto di Trotta. Per la Cremonese, dentro Gustafson, al posto di Deli

45'+2' - Finisce il primo tempo! Ascoli e Cremonese tornano negli spogliatoi con il risultato di 2 a 1 per gli ospiti

45'+1' - Giallo per Valzania per fallo su Eramo

45' - Saranno 2 i minuti di recupero

44' - Occasione Ascoli! Cavion, in area piccola, servito da Trotta, perde l'attimo per il tiro e, successivamente, marcato stretto da Valzania, conclude dal limite destro del campo. Parata bassa di Ravaglia

43' - Ammonizione per Eremo dopo un fallo ai danni di Parigini

38' - Rete dell'Ascoli! Morosini, dal limite destro dell'area, conclude ad incrociare ed infila il pallone all'angolo basso di sinistra. La partita si riapre con la quinta rete dell'ex Brescia in campionato

36' - Pioggia torrenziale al Del Duca. Le due squadre affrontano il maltempo in questa prima gara di B post COVID

35' - Occasione Cremonese. Botta dalla distanza di Castagnetti ed ottima risposta di Leali, che respinge in tuffo la conclusione

30' - Cambio anche per Gravillon, al suo posto Ranieri

29' - Cambio forzato per l'Ascoli. Fuori Pucino, dentro Andreoni

29' - Pucino non riesce a rimanere in campo, pronto ad entrare Andreoni

28' - Occasione Cremonese! Ciofani, solo davanti a Leali, tira il pallone addosso al portiere bianconero e sciupa l'occasione del possibile 3 a 0

26' - Occasione Cremonese! Conclusione di Parigini dalla fascia sinistra. Palla fuori di poco

24' - Superata la metà del primo tempo. Ascoli in estrema difficoltà dopo aver avuto il pieno pallino del gioco per i primi quindici minuti. L'autorete di Padoin sembra aver tagliato le gambe ai ragazzi di Abascal, ora in totale balia degli ospiti

22' - Raddoppio Cremonese! Ascoli fermo e Palombi, da solo davanti a Leali, gonfia la rete.

20' - Dubbi per un contrasto tra Cavion e Bianchetti in area. Il direttore di gara fischia fallo in attacco

18' - Cremonese in vantaggio! Autorete di Padoin sul corner di Castagnetti

17' - Primo corner per la Cremonese

15' - Altro calcio d'angolo per l'Ascoli

10' - Tiro di Ninkovic sugli sviluppi del calcio d'angolo. Conclusione debole e centrale, facile per Ravaglia

09' - Primo corner della partita, lo batterà l'Ascoli

07' - Prima conclusione della partita, ad opera della Cremonese. Diagonale basso di Crescenzi e tiro di destro di Palombi che, però, finisce ben lontano dalla porta di Leali

05' - Problema rientrato per Pucino. L'ex Salernitana torna in campo

03' - Pucino a terra dopo un contrasto fortuito con Deli. Preoccupazione in casa bianconera

00' - SI PARTE, TORNA LA SERIE B! Ascoli e Cremonese danno inizio ai giochi! Calcio d'inizio battuto dai bianconeri

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 17 giugno 2020 alle 17:53
Autore: Paride Paci