L'Ascoli prova a sfatare il tabù Bentegodi affrontando un Chievo non lucido ma che non perde dalla prima giornata. I Clivensi, oggi, dovranno provare a vincere per restare attaccati alla zona alta. Per gli uomini di Zanetti è fondamentalmente tornare a far punti dopo le due sconfitte con Cremonese e Pescara.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito, Obi; Vignato; Meggiorini, Rodriguez.

A disposizione: Pavoni, Nardi, Cotali, Leverbe, Brivio, Rigione, Pina Nunes, Garritano, Bertagnoli, Schafer, Rovaglia, Grubac. Allenatore: Marcolini

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; D'Elia, Brosco, Gravillon, Laverone; Padoin, Petrucci, Gerbo; Chajia, Rosseti, Scamacca.

A disposizione: Lanni, Ferigra, Andreoni, Laverone, Valentini, Troiano, Piccinocchi, Gerbo, Cavion, Ardemagni, Matos. Allenatore: Zanetti

DIRETTA LIVE DEL MATCH:

00' - SI COMINCIA! Chievo ed Ascoli danno il via al match! Il calcio d'inizio è affidato agli uomini di Paolo Zanetti.

5' - Primi cinque minuti di studio per le due squadre. Chievo più aggressivo con gli uomini di Zanetti costretti ad impostare dalla propria metà campo.

8' - Ascoli che ha iniziato la partita in modo timido, lasciano il pallino del gioco ai padroni di casa

9'- OCCASIONE CHIEVO! Vignato, servito da Rodriguez, solo davanti a Leali, non imprime la giusta forza al pallone e tira addosso al portiere bianconero

11' - Rosseti, a palla lontana, si è accasciato. Problemi al ginocchio per lui

12' - Rosseti di nuovo in piedi, sembra nulla di grave per l'attaccante Ascolano. Zanetti, in via precauzionale, ha mandato a scaldare Ninkovic

13' - CHIEVO IN VANTAGGIO! Dormita generale dell'Ascoli che si lascia beffare con un lancio lunghissimo per Meggiorini. L'Attaccante, da solo davanti a Leali, segna l'1 a 0.

19' - OCCASIONE CHIEVO! Segre, in ripartenza, impegna Leali con un tiro angolato e rasoterra, bravo il portiere in distensione

22' - Metà del primo tempo che passa. Ascoli in difficoltà, incapace di rendersi pericoloso. Chievo padrone del campo

23' - Ancora in difficoltà l'Ascoli con un Chievo che sta continuando a martellare in area di rigore bianconera

27' - Il primo ammonito dell partita è Petrucci, per un fallo su Esposito

31' - OCCASIONE ASCOLI! Padoin, in solitaria, si infila in area e mette palla in mezzo per Rosseti che, di un soffio, non riesce a spingere il pallone dentro, a porta spalancata

34' - Esposito, su punizione, prova la conclusione. Facile in presa per Leali

36' - Meno di dieci minuti al termine del primo tempo. Ascoli che sembra essersi scrollato d' dosso la paura e prova ad attaccare il Chievo

41' - OCCASIONE CHIEVO! Grande risposta di Leali che toglie il pallone dall'angolo alto dopo il colpo di testa di Meggiorini

44' - Minuti di stop del match a causa di un infortunio alla mano per Gravillon. Il difensore, però, è in grado di continuare

45' - Saranno 3 i minuti di recupero

45+3' - FINE PRIMO TEMPO! La prima frazione di gioco si chiude con il Chievo in vantaggio per 1 a 0

46' - SI RIPARTE! Il Chievo tocca il primo pallone del secondo tempo. Non ci sono variazioni in campo

47' - OCCASIONE ASCOLI! Rosseti, su un lancio lungo di Scamacca, anticipa Cesar e, da solo, a porta vuota, dopo un liscio, mette il pallone fuori

49' - Petrucci viene espulso per doppia ammonizione! Ascoli in dieci

49' - Cambio per l'Ascoli, nonostante l'inferiorità numerica. Fuori Chajia, dentro Ninkovic

51' - Partita che adesso sembra farsi cattiva. Obi è rimasto a terra dopo un contrasto duro di Ninkovic

53' - OCCASIONE ASCOLI! Ninkovic fa tutto da solo ed impegna Semper con un tiro ad incrociare dalla sinistra sul palo lontano

57' - OCCASIONE CHIEVO! Rodriguez recupera una palla vagante in centrocampo e prova la conclusione dalla distanza. Palla poco fuori

58' - Doppio cambio per l'Ascoli. Fuori Scamacca e Rosseti, dentro Brlek ed Ardemagni

59' - Il Chievo risponde all'Ascoli facendo entrare Garritano al posto di Obi

60' - La partita adesso si è fatta movimentata con entrambe le squadre lunghe e votate al'attacco

61' - OCCASIONE CHIEVO! Dickmann prova la conclusione dal limite dell'area, ottimo Leali in tuffo

65' -  Un fuorigioco millimetrico ferma un'occasione chiarissima del Chievo

67' - Ammonito Ninkovic per fallo su Segre

74' - OCCASIONE CHIEVO! Ripartenza dei padroni di casa e Vignato, servito da Segre, manda il pallone fuori di pochissimo

82' - Cambio per il Chievo. Fuori Meggiorini e dentro Rovaglia

83' - OCCASIONE CHIEVO! Rodriguez, da distanza ravvicinata, prova una rovesciata e Leali si supera con l'ennesimo grande intervento

86' - OCCASIONE ASCOLI! Ardemagni, di testa, prova a pareggiare ma è bravo Semper a tenerla lì

88' - CHIEVO IN GOAL! Vignato buca Nicola Leali ed il Chievo chiude il match

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

90+1' - OCCASIONE CHIEVO! Leali blocca Rodriguez che, da solo, la butta addosso al portiere bianconero

90+2' - Cambio nel Chievo, fuori Rodriguez, dentro Bertagnoli

90+3' - OCCASIONE CHIEVO! Rovaglia prova la conclusione bassa ma Leali è bravo a distendersi e tenere lì il pallone

90+4' - FINISCE QUI! Il Chievo stende l'Ascoli 2 a 0 e torna a vincere al Bentegodi

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 20 ottobre 2019 alle 14:23
Autore: Paride Paci