Ore 21 di sabato 12 agosto: sono questi data e orario da cerchiare in rosso sul calendario. Al Bentegodi, l'Ascoli disputerà la prima gara ufficiale della stagione 2023/24: il palcoscenico sarà quello della Coppa Italia, l'avversario quell'Hellas Verona che ha ottenuto la salvezza in Serie A vincendo lo spareggio contro lo Spezia. Non che la Coppa sia un obiettivo del Picchio: peserà molto di più, e avrà di gran lunga più valore, l'esordio in campionato (giorno e orario da definire). La prima gara ufficiale della stagione avrà comunque un sapore particolare. Perché, pur senza fare voli pindarici, è un passo necessario da compiere nel cammino che può condurre alla "Scala del Calcio". In caso di exploit al Bentegodi, infatti, l'Ascoli nei sedicesimi di finale affronterebbe la vincente della sfida tra Bologna (in questo caso si giocherebbe al Dall'Ara) e una tra Cesena e Virtus Entella (il match si disputerebbe al Del Duca). Un eventuale nuovo successo spalancherebbe le porte proprio agli ottavi di finale a San Siro: l'avversario sarebbe l'Inter, vice campione d'Europa. Una sfida che, pur non rappresentando la priorità dell'Ascoli, sarebbe sicuramente prestigiosa. Per arrivare alla Scala del Calcio, però, c'è prima da battere l'Hellas Verona.

Sezione: News / Data: Lun 31 luglio 2023 alle 14:00 / Fonte: Corriere Adriatico