Tutto facile per 45’, un po’ di affanno nella ripresa e finale in crescendo: il Venezia batte l’Ascoli, confermandosi, col Parma, in vetta. Quinta vittoria di fila per i lagunari, che inaspriscono la crisi della squadra di Castori (un punto in 5 gare) e lanciano un segnale al campionato. «Abbiamo un sogno che proveremo a realizzare partita dopo partita. Primo tempo di grande livello, poi siamo un po’ calati, perché noi, per fare bene, dobbiamo andare sempre al massimo», ha commentato Vanoli. Senza Pohjanpalo, c’ha pensato Gytkjaer, doppietta per il danese. Nel primo tempo, Johnsen e Pierini spine nel fianco per l’Ascoli, che ha retto fi no al 26’, quando Johnsen ha apparecchiato di tacco per il gol di Gytkjaer. Passano 5’ e il Venezia raddoppia: Busio per Altare che appoggia in gol. L’Ascoli si vede nella ripresa: errore di Bertinato (titolare al posto di Joronen, infortunatosi nel riscaldamento) e Masini la riapre. Segue un buon quarto d’ora degli ospiti ma il Venezia la chiude nel fi nale: cross di Dembelé deviato da Adjapong e destro al volo di Gytkjaer, imprendibile. Castori: «Il 1° gol c’ha fatto perdere fiducia, il 3° non lo meritavamo».

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 03 dicembre 2023 alle 15:00 / Fonte: Tuttosport