La giornata di ieri resterà indelebile nel cuore e nella mente del tecnico Guillermo Abascal. Nel pomeriggio che vale al 30enne andaluso l'esordio e la vittoria sulla panchina della prima squadra bianconera, anche la Primavera fa un regalo al proprio allenatore. Al Picchio Village infatti, l'Ascoli supera 1-0 il Pisa nel 15° turno del gruppo B e vola a quota 37 punti in classifica, mantenendo sette punti di distacco in vetta alla graduatoria sul Trapani prima inseguitrice. Nonostante il rigore fallito da Alagna al 4' e il palo colpito da Di Francesco al 54', ci pensa Intinacelli al 63' a siglare la rete che vale la dodicesima vittoria in campionato ai baby bianconeri. Con il tecnico Andrea Iuliano in panchina, vice di Abascal in Primavera e allenatore dell'under 15 del Picchio, l'Ascoli si conferma così la regina del torneo grazie anche al miglior attacco (35 gol fatti) e alla miglior difesa (13 reti subite). Una vittoria che i giovani calciatori bianconeri hanno voluto dedicare proprio ad Abascal, mentre ai ragazzi sono arrivati gli elogi anche di Massimo Pulcinelli: «Complimenti per il carattere» ha scritto sul proprio profilo social il patron del Picchio. La prossima settimana l'Ascoli sarà chiamato a un nuovo match casalingo: al Picchio Village arriverà il Benevento, contro i sanniti (a quota 17) i bianconeri cercheranno di consolidare il primato in classifica e proveranno magari ad allungare su un Trapani (30) che sarà impegnato tra le mura amiche contro il Crotone (20).

Sezione: Giovanili / Data: Dom 02 febbraio 2020 alle 12:00 / Fonte: Corriere Adriatico