Prova di forza della Primavera dell'Ascoli. I baby bianconeri di mister Nosdeo hanno espugnato 3-4 il campo della Viterbese nel match valido per la decima giornata del girone B di Primavera2. Importante il successo del Picchio allo stadio comunale Valerio Ginnasi di Ronciglione, contro un avversario che - prima del match - vantava quattro punti in più in classifica. Ottimo l'impatto dei bianconeri sulla partita, con il gol del vantaggio realizzato già al 9' da Gennari. L'immediato pareggio dei gialloblù con Bersaglia (19') ha fatto subito capire quanto la gara sarebbe stata combattuta, ma il Picchio ha avuto il merito di non scomporsi e, anzi, riprendere subito a macinare gioco. Al 27' la rete dell'1-2 siglata da Camilloni, poi al 39' la doppietta di Gennari ha permesso all'Ascoli di chiudere avanti 1-3 la prima frazione. Paura nel secondo tempo per un malore a un anziano presente in tribuna, poi la ripresa della gara dopo i soccorsi: la rete di Cozzoli è valsa il poker al Picchio e ha reso vani i successivi gol dei padroni di casa realizzati da Kone e Capparella. Il 3-4 finale ha così permesso all'Ascoli di riscattare la sconfitta contro la Ternana e di salire a quota 16 in una classifica cortissima: Benevento in vetta con 18 punti, Virtus Entella e proprio Viterbese dietro a 17, poi Ascoli a 16 a braccetto con Lazio e Cosenza, con Monopoli (15) e il trio Crotone-Perugia-Pescara (14) a inseguire. Festa Picchio, ma la testa è già alla prossima sfida: al Picchio Village arriverà la Salernitana (9), un'occasione da non fallire per provare ad avvicinarsi alla vetta.

Sezione: Giovanili / Data: Dom 27 novembre 2022 alle 12:00 / Fonte: Corriere Adriatico